티스토리 뷰

우유 알레르기, 우유 알러지에 대해서 알아보아요.~~!!!


간혹 우유를 마시지 못하는 사람을 주위에서 볼 수 있는데요. 왜 우유를 못 마시는지, 마시면 어떤 위험성이 있는지 우유 알레르기에 대해서 알아보아요. 



우유 알레르기와 유당 불내증을 혼동하는 경우가 있는데요.  유당 불내증은 낙농 제품에 들어있는 설탕인 소맥분을 소화 할 수 없는 거예요. 유당불내증은 복통, 가스 및 설사와 같은 증상이 자주 나타나요. 우유 알레르기의 증상은 소화관 이상에 영향을 미치는데요. 



우유 알레르기는 면역 체계가 유제품이 침입자라고 생각하고 히스타민이라고 불리는 화학 물질을 방출하여 공격해요. 증상은 구토 및 설사에 이르기까지 다양한데요. 우유알레르기와 유당불내증의 증상은 비슷하나, 원인은 차이가 있다는 점 알아두세요.~~~!!





피할 유제품



버터와 버터 지방, 코티지 치즈와 치즈 소스를 포함한 치즈, 크림, 샤워 크림 포함, 커스터드, 우유, 버터 밀크, 분유 및 증발 우유 포함, 요거트, 아이스크림, 푸딩



우유가 들어있는 음식

이러한 식품에는 종종 우유 단백질이 포함되어 있습니다. 

빵집, 과자, 크래커, 케이크, 케이크 반죽 믹스, 시리얼, 껌, 초콜릿 및 크림 캔디, 커피 크래커, 크림 또는 가리비 요리, 도너츠, 맥아 우유, 마가린, 으깬 감자, 델리 고기를 포함한 통조림 및 가공 된 고기, 일부 사탕에서 발견 된 누가, 샐러드 드레싱, 셔벗

우유 성분

라벨에 표시된 것을 보면 음식에 우유 단백질이 들어 있습니다.

인공 버터 또는 치즈 풍미, 카제인 , 굳어진 식품, 버터 기름, 가수 분해 물, 락트 알부민, 락트 알부민 인산염, 유당, 레닛, 유청 제품





우유 종류가 들어가는 유제품이 상당히 많네요. 우유 알러지가 있는 분들은 하나하나 챙겨가면서 조심하시기 바랄께요.

이상으로 우유 알레르기에 대해서 알아보았습니다. 이 포스팅을 보고 도움이 되셨다면 공감버튼 꾸욱 눌러주세요.^^


댓글